Youtube Instagram Telegram

Смесители PURI с премией Red Dot

Дата: 26.3.2020

В этом году самая престижная европейская награда за дизайн продукции Red Dot Design Award, в частности, присуждается чешскому бренду для ванной RAVAK. Red Dot выиграл набор смесителей Puri (дизайнер Kryštof Nosál), который в начале этого года получил награду международного жюри iF Design Award.

Vodovodní baterie PURI s červeným puntíkem

  Отличительной чертой новой линейки смесителей от дизайнера Kryštofa Nosála является круглый профиль цилиндра. "Меня вдохновляет стиль, в котором нет ничего лишнего. Таким образом, соединение цилиндров, образующих корпус смесителя, является строгим, так что чистота отдельных элементов выделяется и создается минималистичное целое», - объясняет автор Kryštof Nosál.

  В рамках комплексного набора, охватывающего наиболее часто используемые типы смесителей в ванной комнате (два типа смесителей для умывальника, термостатический смеситель для душа и смеситель для ванны), RAVAK представляет уникальное техническое решение смесителя для ванны. Его можно переключить для наполнения ванны и для использования со шлангом для душа, производитель убрал визуально отвлекающий переключатель с внешней стороны корпуса и встроил его внутрь со специальным картриджем. Смеситель очень легко переключается на ванну/душ и горячую/холодную воду только перемещением рычага влево и вправо. Поскольку исключительный результат всегда начинается с бескомпромиссного качества всех компонентов, RAVAK использует в смесителях только компоненты крупнейших европейских брендов и предоставляет расширенную пятилетнюю гарантию на все модели в наборе смесителей PURI.

  «История дизайнерского конкурса в Эссене, Германия, начинается еще с 1955 года. Представленные изделия оцениваются экспертным жюри из 40 независимых дизайнеров, преподавателей и профессиональных журналистов, которым было поручено оценить тысячи представленных изделий, разделенных на 49 категорий в соответствии с критериями новаторства, эргономики, функциональности, долговечности, экологической ответственности, а также символических и эмоциональных аспектов отдельных изделий.